Пищевая аллергия – стоит ли исключать продукты из рациона?
За тысячелетия человечество накопило определённое количество информации об аллергии, и порой мы думаем, что знаем о ней уже всё. Однако, часть этих знаний – это всего лишь мифы, истории, передаваемые из уст в уста и не имеющие под собой никакой научной базы.
В вопросах непереносимости многих продуктов питания, молока, глютена остаётся много непонятного не только для родителей пациентов. В этом разделе я предлагаю разобраться с самыми частыми вопросами:
- Правомочен ли термин «пищевая аллергия»?
- «опасна» ли пищевая аллергия?
- Как отличить аллергию на белок коровьего молока и лактазную недостаточность?
- Что значит положительный результат генетического исследования на лактазную недостаточность?
- Бывает ли аллергия на лактозу?
- Опасность глютена: реально «страшный» глютен?
- Насколько строго соблюдать диету при разных видах непереносимости?
- Всю ли жизнь ребенку придётся жить без сладостей?
- Возможно ли лекарствами, вылечить пищевую непереносимость?
- Излечима ли целиакия?
- Какими тестами и анализами можно определить ту или иную пищевую непереносимость?
- Есть ли замена молоку в рационе?
- Нужна ли диета кормящей маме?
- С чего начинать введение прикорма ребенку, у которого родитель/родители аллергики?
Интересно? Жду ваших вопросов про разные виды пищевой непереносимости ⬇️⬇️⬇️
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев