ВЫБРАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пищевая аллергия – стоит ли исключать продукты из рациона?

За тысячелетия человечество накопило определённое количество информации об аллергии, и порой мы думаем, что знаем о ней уже всё. Однако, часть этих знаний – это всего лишь мифы, истории, передаваемые из уст в уста и не имеющие под собой никакой научной базы.

В вопросах непереносимости многих продуктов питания, молока, глютена остаётся много непонятного не только для родителей пациентов. В этом разделе я предлагаю разобраться с самыми частыми вопросами:

  1. Правомочен ли термин «пищевая аллергия»?
  2. «опасна» ли пищевая аллергия?
  3. Как отличить аллергию на белок коровьего молока и лактазную недостаточность?
  4. Что значит положительный результат генетического исследования на лактазную недостаточность?
  5. Бывает ли аллергия на лактозу?
  6. Опасность глютена: реально «страшный» глютен?
  7. Насколько строго соблюдать диету при разных видах непереносимости?
  8. Всю ли жизнь ребенку придётся жить без сладостей?
  9. Возможно ли лекарствами, вылечить пищевую непереносимость?
  10. Излечима ли целиакия?
  11. Какими тестами и анализами можно определить ту или иную пищевую непереносимость?
  12. Есть ли замена молоку в рационе?
  13. Нужна ли диета кормящей маме?
  14. С чего начинать введение прикорма ребенку, у которого родитель/родители аллергики?

Интересно? Жду ваших вопросов про разные виды пищевой непереносимости ⬇️⬇️⬇️

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии